segunda-feira, 10 de agosto de 2015

MASTERS KAZAN 2015 КРАСОЧНОЕ ШОУ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ЧЕМПИОНАТА MАСТЕРС


Парк ФИНА - главная культурная площадка Чемпионата мира по водным видам спорта. Сегодня на главной сцене Парка состоялась торжественная Церемония Открытия 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта «Мастерс». На мероприятии присутствовали представители высших должностных лиц - Президент Международной федерации водных видов спорта ФИНА Доктор Хулио Маглионе, Премьер Министр РТ Ильдар Халиков.
Сценическая площадка была оформлена с учетом тематики мероприятия. Центральное место на сцене занимал экран, на котором транслировались видеоролики, посвященные Казани и водным видам спорта. Внутри сцены была установлена дополнительная вращающаяся площадка диаметром 6 метров, в середине которой был установлен гигантский факел – символ Чемпионата мира «Мастерс».
Красочную картину дополнило шоу водных фонтанов: две ванны, в которых поднимались водные струи, иллюстрируя происходящее на сцене под новым углом, сквозь призму «воды». Лазерное и пиротехническое шоу стало яркой нотой в открытии Чемпионата.
Ведущие Церемонии - известные казанские тележурналисты Ксения Седунова и Тимур Ханбиков. В этом году в Чемпионате мира принимают участие около 3 тысячи спортсменов, которые соревнуются по 5 видам спорта в 14 возрастных категориях, представляющие 73 страны. Традиционный парад Флагов предстал перед зрителями в виде оригинального номера - акробаты, танцоры и спортсмены демонстрировали свое мастерство, одновременно представляя флаги Чемпионата в категории «Мастерс». После чего на сцене появились почетные гости Президент Международной федерации водных видов спорта ФИНА Доктор Хулио Маглионе и Премьер Министр РТ Ильдар Халиков. 

«Впервые в истории Чемпионата ФИНА - Чемпионат мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» проходит одновременно с Чемпионатом мира ФИНА по водным видам спорта. В продолжении прекрасного мероприятия, мы надеемся, что Чемпионат мира в категории «Мастерс» превзойдет все предыдущие. Казань город великой культуры и традиций. Здесь вы можете получить не только восхитительные спортивные впечатления, но и незабываемые воспоминания на долгие годы. Организационный комитет Казани приложил все усилия, чтобы Чемпионат мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» прошел на новом уровне. Чемпионат мира в категории «Мастерс» подтверждает важные ценности ФИНА - здоровый образ жизни, честная борьба, дружба, вне зависимости от национальности и возрастной категории! Надеемся, что ваше пребывание в Казани будет увлекательным и успешным, спасибо всем большое и желаю всего самого лучшего на Чемпионате «Мастерс» в Казани!», -  обратился к гостям Церемонии открытия Доктор Маглионе.

В приветственной речи Ильдар Халиков сказал:« Я искренне рад и хочу поблагодарить ФИНА за то, что нам доверили проводить не только Чемпионат мира по водным видам спорта, но и Чемпионат в категории «Мастерс». Нам очень приятно, что представители 73 стран, спортсмены, участники и чемпионы Олимпийских игр, Чемпионатов мира приехали к нам в гости. Я желаю всем спортсменам реализовать те достижения, к которым вы стремитесь. Желаю, чтобы ваше пребывание в России, здесь в Казани, оставило только самые лучшие впечатления. Мы гордимся, что можем принимать такое крупное соревнование. Добро пожаловать!».
После нескольких видеороликов и ярких шоу-номеров на сцене появился Президент Федерации плавания «Мастерс» России Александр Николаевич Данилов. «Россия впервые принимает Чемпионат мира по водным видам спорта и впервые проходит Чемпионат мира по водным видам спорта в категории «Мастерс». Самое главное, что эти Чемпионаты проходят одновременно в нашем замечательном городе. Все мы являемся свидетелями рождения новой, прекрасной традиции. Огромное спасибо за это руководству и всей семье ФИНА!», - поблагодарил Александр Данилов и вручил почетные знаки за вклад в развитие движения «Мастерс» руководству ФИНА - Президенту Международной федерации водных видов спорта ФИНА Доктору Хулио Маглионе и Исполнительному директору ФИНА Корнелю Маркулеску.
Продолжило Церемонию открытия 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта «Мастерс» вокально-хореографическая композиция с участием лучших солистов Казани – Лауреатов международных конкурсов и танцевальных коллективов, с использованием уличных пиротехнических эффектов. Действие происходило под водным занавесом. Завершилась Церемония торжественным салютом!
Пресс-служба Оргкомитета 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта





как внести свой вклад в francisswim блог. кликните сюда










COMPARTILHE ESTE POST E CONCORRA A UM KIT NATAÇÃO (TOUCA- SUNGA OU MAIO - ÓCULOS - TOALHA DE BANHO)

Nenhum comentário: