Thursday, August 20, 2015

Poliana Okimoto conquista medalha de ouro nos 800m livre no Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação Troféu José Finkel

Poliana, atleta da Unisanta,  tem vaga garantida para as Olimpíadas no Rio, em 2016, na maratona aquática feminina de 10km.
A campeã mundial de maratonas aquáticas, Poliana Okimoto, conquistou medalha de ouro nos 800m livre do Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu José Finkel, com o tempo de 8m42s19. A competição acontece até 22 de agosto na piscina do Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo.
A atleta da Unisanta fez o segundo melhor tempo da prova, mas como a primeira colocada Leah Prentice Neale (8m38s31), do Fiat/Minas, é australiana, a melhor brasileira também recebe medalha de ouro, neste caso, Poliana. A terceira colocada foi Viviane Eichelberger, do Grêmio Náutico Unisanta (8m48s08).
A segunda medalha da Universidade foi o bronze de Matheus Santana (22s22), nos 50m livre masculino. Bruno Fratus (21s89), do Pinheiros, foi o campeão da prova e Italo Manzine Duarte (22s14), do Fiat/Minas, ficou em segundo.
Outras medalhas da Unisanta – Na noite de segunda-feira (17), Poliana Okimoto foi prata nos 1500m nado livre, com o tempo de 16m35s80 e Andrea Eliana Berrino foi bronze nos 100m costas (1m2s76). No dia18, a Unisanta conquistou mais três medalhas. Nos 200m peito masculino, Henrique Marques ficou com o terceiro lugar com o tempo (2m14s37). Já nos 200m peito feminino, Julia Sebastian, atleta argentina que representa a Universidade Santa Cecília na competição, ficou com a prata (2m30s71). E nos 1500m livre masculino outra prata para Unisanta, com Luiz Rogério Arapiraca (15m35s02).
Equipe Unisanta – Ao todo são 31 nadadores que representam as cores da Unisanta, que é a maior potência aquática universitária de todo o Brasil. Dentre eles estão campeões e medalhistas, como Poliana Okimoto, Matheus Santana, Nicholas Santos, Tales Cerdeira, Luiz Arapiraca, Julia Sebastian, Victor Colonese, Alessandra Marchioro, Patricia Neumann e Vinicius Waked.
Compõem a comissão técnica os treinadores Marcio Latuf, Gerson Pazia, Carlos Arapiraca, Ricardo Cintra e Roberto Ortiz, o Dr. Lucas Jankauskas, o fisioterapeuta Keyner Pedreira, o psicólogo Henrique Ribeiro, o biomecânico José Nilton Pereira e o massoterapeuta Nei Roblis.