Tuesday, August 18, 2015

Minas conquista cinco medalhas no primeiro dia do Troféu José Finkel e termina em segundo lugar

São Paulo (SP) – Dois ouros, duas pratas e um bronze. Esse foi o resultado da Fiat/Minas no primeiro dia de provas do Troféu José Finkel, realizado no Pinheiros. Com as medalhas conquistadas, a equipe minastenista terminou em segundo lugar geral na pontuação, com 378 pontos. O anfitrião Pinheiros lidera, com 438, e o Corinthians está em terceiro, com 302,50. O grande objetivo da Fiat/Minas na competição é conquistar o pentacampeonato consecutivo.

Foto Daiene Dias, Roberta Albino, Lorrane Ferreira e Daiane Becker com a medalha de ouro do revezamento 4x50m livre
Na primeira prova da competição nacional, a Fiat/Minas conquistou prata e bronze. A australiana Leah Neale ficou com o segundo lugar, com1m58s69, e Maria Paula Heitmann, de 16 anos, ficou com a medalha de bronze, com 2m01s01. A jovem nadadora minastenista comemorou a sua marca, a melhor da sua carreira, e agora vai para a disputa do Mundial Junior levando uma medalha na bagagem. “Estou bem feliz, fiz o melhor tempo da minha vida. Minha preparação foi feita pensando no Mundial, já consegui melhorar o tempo aqui, então espero melhorar um pouco mais lá. Estou ansiosa, mas confiante para nadar”.
Maria Paula Heitmann viaja para o Mundial Junior nesta terça-feira, junto com a treinadora Adriana Mitidieri e o nadador Nathan Bighetti, que também estão no Troféu José Finkel. Além deles, Vinicius Lanza e Eduardo Amaral também estarão em Singapura, onde a competição será realizada, entre os dias 19 e 31 deste mês. Ainda nos 200m livre feminino, Andressa Cholodovskis terminou em oitavo lugar, com 2m04s82.
O primeiro ouro da equipe minastenista veio com Nicolas Oliveira nos 200m livre. O nadador ainda bateu o recorde de campeonato, com 1m47s41. “Disputei o Pan e o Mundial e não obtive os resultados que eu queria, e nessas horas surgem muitas dúvidas, então fazer um resultado como esse é bem satisfatório. Cada vez mais tenho certeza que natação não é uma ciência exata, fiz toda minha preparação para as outras competições e não fui bem, agora vim nadar aqui para ajudar o meu clube e faço o meu melhor tempo no ano”, afirmou.
As outras medalhas da equipe vieram nos revezamentos 4x50m livre, sempre emocionantes. No feminino, medalha de ouro para Lorrane Ferreira, Daiene Dias, Roberta Albino e Daiane Becker, com 1m41s61. No masculino, prata para Alan Vitória, Ítalo Manzine, Felipe Martins e Henrique Martins, com 1m28s61.
“Desde que cheguei ao Minas, esse é o nosso melhor revezamento. No Maria Lenk por pouco não conquistamos o primeiro lugar, então viemos para essa competição com vontade de vencer, de sermos campeãs. Nadei e fiquei na torcida pela Daiane, que fechou o revezamento muito bem, e depois foi só comemorar”, afirmo Roberta Albino.
Nos 100m costas, Tatiana Zago terminou em sétimo lugar, com 1m04s10, e Roberta Albino ficou em oitavo, com 1m05s01. Entre homens, oitavo lugar também para Nathan Bighetti, com 56s72. Na prova longa do dia, os 1.500m livre feminino, Carolina Bilich ficou em quinto lugar (17m10s71) e Bianca Avella em sexto (17m04s50).
Medalhas Fiat/Minas
Ouro
Nicolas Oliveira – 200m livre – 1m47s41 – recorde de campeonato
Lorrane Ferreira, Daiene Dias, Roberta Albino e Daiane Becker – 4x50m livre – 1m41s61
Prata
Leah Neale – 200m livre – 1m58s69
Alan Vitória, Ítalo Manzine, Felipe Martins e Henrique Martins – 4x50m livre – 1m28s61