Tuesday, April 29, 2014

Minas TC é vice-campeã do Troféu Maria Lenk, e Cesar Cielo o melhor índice técnico da competição

O Minas TC conquistou o segundo lugar do LIV Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação/Troféu Maria Lenk, que terminou neste sábado, na piscina do Parque Aquático do Ibirapuera, na capital paulista. Com 1990,50 pontos e 34 medalhas, sendo nove de ouro, 14 de prata e 11 de bronze, a equipe minastenista ainda teve Cesar Cielo, que conquistou seis medalhas na competição, como o melhor índice técnico pela prova dos 50m livre.
A equipe minastenista, que já possui nove títulos da tradicional competição (1987, 89/91/93/94/96/97, 2011 e 2013), foi campeã no masculino, com 1193,50, e vice-campeã no feminino, com 797.
Campeão olímpico e tricampeão mundial nos 50m livre, Cielo conquistou a medalha de ouro no revezamento 4x50m livre, nos 50m livre, nos 50m borboleta e nos 100m livre, a prata no revezamento 4x100m livre e o bronze no revezamento 4x100m medley. Na prova dos 50m livre e 50m borboleta, o nadador ainda fez o melhor tempo do mundo na temporada, com 21s39 e 23s01 respectivamente.
 “Tenho sorte de ter uma boa equipe para disputar os revezamentos. Foi legal essa competição, eu vim para ganhar e estou bem satisfeito com o resultado. O trabalho está dando certo e já temos que pensar em voltar a treinar para as próximas competições”, afirmou Cielo.
Miguel Leite Valente também se destacou e conquistou quatro medalhas, sendo três de ouro (1.500m, 800m e 4x200m livre) e uma de prata (400m livre). O atleta ainda foi o terceiro mais eficiente do Maria Lenk 2014, com 109 pontos.
Outros destaques da equipe foram os jovens das categorias de base Vinicius Lanza, de 17 anos, e Maria Paula Heitmann, de 15 anos, que disputaram a competição adulta pela primeira vez. Vinicius disputou duas finais e Maria Paula conquistou a medalha de prata no revezamento 4x200m livre, ao lado de Manuella Lyrio, Inge Dekker e Carolina Bilich.
Nas finais deste sábado, Inge Dekker terminou em terceiro lugar nos 100m livre (55s43). Cesar Cielo ficou em primeiro nos 100m livre masculino (48s13), Nicolas Oliveira em quarto (49s12) e Marcos Antônio Macedo em oitavo (50s25).
Nos 50m peito, Juliana Marin (32s29) ficou em terceiro, mas recebeu a medalha de prata pelo fato da argentina Julia Sebastian ficar em segundo lugar. Renata Sander ainda terminou em sexto lugar (32s95). Felipe Lima garantiu mais um bronze para a equipe nos 50m peito, com o tempo de 27s65, e Leonardo Fim ainda terminou em quarto lugar nos 200m costas (2m02s41).
Nos revezamentos 4x100m medley, todos os nadadores da Fiat/Minas (feminino e masculino) nadaram com a touca em homenagem à campanha do Grupo de Apoio ao Adolescente e à Criança com Câncer (GRAACC). Tatiana Zago, Juliana Marin, Inge Dekker e Lorrane Ferreira terminaram em terceiro lugar (4m11s29), assim como a equipe masculina, composta por Henrique Martins, Felipe Lima, Marcos Antônio Macedo e Cesar Cielo (3m38s95).
Nesta edição do Troféu Maria Lenk foi realizada uma prova de 5km na raia olímpica de remo da USP. A prova foi um evento-teste e não valeu pontos para a competição. Diogo Villarinho, da Fiat/Minas, disputou a prova e chegou em quarto lugar.
O Corinthians foi o campeão com 2875,50 pontos e o Pinheiros ficou em terceiro com 1730.
A equipe Fiat/Minas faz parte do projeto Olímpico Natação Minas Tênis Clube Rio 2016.
Medalhas da Fiat/Minas
Ouro
Nicolas Oliveira – 200m livre – 1m47s17
Cesar Cielo, Felipe Martins, Fernando Silva e Giovane Constantino – 4x50m livre – 1m27s57
Miguel Valente – 1.500m livre – 15m28s87
Cesar Cielo – 50m livre – 21s39
Nicolas Oliveira, Miguel Valente, Giuliano Rocco e Marcos Ferrari – 4x200m livre – 7m20s05
Miguel Valente – 800m livre – 8m01s41
Cesar Cielo – 50m borboleta – 23s01
Carolina Bilich – 400m livre – 4m13s93
Cesar Cielo – 100m livre – 48s13
Prata
Manuella Lyrio – 200m livre – 2m00s94
Inge Dekker, Carolina Bergamaschi, Roberta Albino e Lorrane Ferreira – 4x50m livre – 1m40s56
Juan Pereyra – 1.500m livre – 15m30s42
Renata Sander – 200 m peito – 2m34s07 (terceiro tempo)
Marcos Antônio Macedo – 100m borboleta – 52s76
Inge Dekker – 100m borboleta – 57s60
Carolina Bilich – 800m livre – 8m47s73
Manuella Lyrio, Inge Dekker, Carolina Bilich e Maria Paula Heitmann – 4x200m livre – 8m09s27
Juan Pereyra – 800m livre – 8m05s36
Inge Dekker – 50m borboleta – 25s93
Manuella Lyrio – 400m livre – 4m16s55
Miguel Valente – 400m livre – 3m51s36
Cesar Cielo, Fernando Silva, Felipe Martins e Nicolas Oliveira – 4x100m livre – 3m17s20
Juliana Marin – 50m peito – 32s29 (terceiro tempo)
Bronze
Manuela Sampaio – 200m peito – 2m35s27 (quarto tempo)
Lorrane Ferreira – 50m livre – 25s34 (quinto tempo)
Manuella Lyrio – 200m borboleta – 2m15s86 (quarto tempo)
Juliana Marin – 100m peito – 1m10s98 (quarto tempo)
Marcos Ferrari – 800m livre – 8m06s17
Giuliano Rocco – 400m livre – 3m54s55
Inge Dekker, Lorrane Ferreira, Roberta Albino e Manuella Lyrio – 4x100m livre – 3m46s27
Inge Dekker – 100m livre – 55s43
Felipe Lima – 50m peito – 27s65
Tatiana Zago, Juliana Marin, Inge Dekker e Lorrane Ferreira – 4x100m medley – 4m11s29
Henrique Martins, Felipe Lima, Marcos Antônio Macedo, Cesar Cielo – 4x100m medley – 3m38s95