domingo, 28 de junho de 2015

ЕИ 2015 пять золотых и одну бронзовую награду завоевали российские пловцы в 4 день соревнований



На Европейских играх в Баку в пятый день соревнований пловцов было разыграно 7 комплектов наград. Российские спортсмены завоевали 5 золотых и одну бронзовую медали. 
Счет наградам российской сборной в этот день начался с бронзы Романа Ларинана дистанции 200 м на спине. Победителем в этом заплыве стал британский пловец Люк Гринбэнк, серебро досталось белорусскому спортсмену Никите Цмых.
«Рассчитывал на большее, но бронза – это тоже достойный результат. К тому же мне удалось улучшить свой личный рекорд на 2 секунды, - отметил Роман Ларин. – Своих соперников я раньше не знал, познакомился только на этих соревнованиях. Несмотря на то, что мы конкуренты, у нас с пловцами из других стран всегда доброжелательные отношения».
Полина Егорова выиграла четвертое золото, победив на 100 м баттерфляем. Спортсменка не делала ставку на эту дистанцию, т.к. она не является для нее профильной. Однако такой успех, по ее признанию, позволяет думать о продолжении серьезной работы в этом виде. Тем не менее плавание на спине остается для спортсменки приоритетным. На Европейских играх в заключительный день соревнований Полине предстоит еще побороться за медали на личных дистанциях – 50 м баттерфляем и 100 м на спине: «У меня пока четыре золотые медали - две в личных дисциплинах и две в эстафетах, но мне этого недостаточно. Постараюсь завтра побороться еще за награды. На сегодняшний день самой ценной для меня является медаль на дистанции 200 метров на спине».  
Лидером на дистанции 50 м на спине стал Филипп Шопин, серебро завоевал немец Марека Ульрих, бронзу -  украинец Андрея Хлопцов.
«На этой дистанции я намного улучшил  свое время, - сказал Филипп Шопин журналистам. - Был отличный заплыв, спасибо соперникам за хорошую борьбу. Спортсменов из Германии и Украины я знаю уже третий год, с Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который проходил в 2013 году в Утрехте. Тогда я тоже выиграл у ребят. Жалко, что на этих соревнованиях не было британца. Надеюсь с ним встретиться на чемпионате мира среди юниоров в Сингапуре. Завтра у нас последний день соревнований - он самый ответственный. Мы плывем комбинированную эстафету, которую уже на протяжении нескольких лет не проигрываем.  Будем стараться вновь ее выиграть и побить рекорд».
На дистанции 200 м вольным стилем Арина Опенышева выполнила свое обещание и смогла взять реванш у голландской спортсменки Маррит Стенберген, которой проиграла стометровку.
«Арина очень талантливая девочка, - сказал про свою воспитанницу тренер Арины Владимир Авдеев. – Такое успех, повышенное внимание и популярность не сможет ее испортить. Она очень целеустремленная - это одно из главных ее качеств. Готова ли она для выступлений во взрослой сборной? Мы не форсируем подготовку. В то же время есть такие примеры, как Ледеки, Мейлутите - они в 15 лет выиграли Олимпийские игры и до сих пор продолжают плавать на высоком уровне и готовиться к Рио. Сейчас мы приехали с горной подготовки и находимся под нагрузкой, и меня радует, что Арина показывает такие хорошие результаты. Но ей, конечно, еще не хватает опыта. Сегодня на 200-метровке она рванула вперед за голландкой и поплыла не по своей раскладке, а так она могла бы показать результат получше».
Еще одну российскую соперницу в лице Марии Каменевой на своем пути, а именно на дистанции 50 м кролем, встретила талантливая голландская спортсменка Маррит Стенберген. В ходе российско-голландского противостояния победа вновь досталась представительнице России.
Арина Опёнышева и Мария Каменева в этот день продолжили борьбу в смешанной комбинированной эстафете, в которой также плылиАнтон Чупков и Даниил Пахомов. Этот заплыв принес российской сборной еще одно золото. При этом стоит отметить, что Арина  стала первой в истории шестикратной чемпионкой  Европейских игр.
«Еще не слышала, что стала рекордсменкой по количеству золотых медалей.  Вы меня, конечно, порадовали этой новостью, но особых головокружений от успехов я не испытываю», - сказала Арина.   
Для Антона Чупкова этот день принес еще одну приятную новость. Олимпийский комитет России выбрал спортсмена в качестве знаменосца на церемонии закрытия Европейских игр.
«Неожиданная новость, - признался спортсмен. – Рад, что меня назначили знаменосцем. Специальной тренировки для этого не потребуется, но волнение перед такой почетной миссией испытывать буду. Сейчас я больше сосредоточен на заключительном дне соревнований». 
Результаты четвертого дня соревнований пловцов на Европейских играх 2015 года. 26 июня.
Юниорки
50 м вольный стиль. 1. Мария Каменева (Россия) — 25,23. 2. Маррит Стинберген (Нидерланды) — 25,27. 3. Юлия Йенсен (Дания) — 25,41. Василиса Буйная (Россия) дисквалифицирована.
200 м вольный стиль. 1. Арина Опёнышева (Россия) — 1.58,22. 2. Маррит Стинберген (Нидерланды) — 1.58,99. 3. Леони Кульман (Германия) — 1.59,77… 5. Анастасия Кирпичникова (Россия) — 2.01,98.
100 м баттерфляй. 1. Полина Егорова (Россия) — 59,36. 2. Амелиа Клинс (Великобритания) — 1.00,12. 3. Электра Лебл (Израиль) и Лаура Стефенс (Великобритания) — по 1.00,54… 7. Александра Чеснокова (Россия) — 1.00,81.
Юниоры
800 м вольный стиль. 1. Николя Д’Ориано (Франция) — 7.59,87. 2. Маркос Родригес Меса (Испания) — 8.01,73. 3. Хеннинг Мюлляйтнер (Германия) — 8.04,33. 4. Эрнест Максумов (Россия) — 8.04,72…6. Илья Дружинин (Россия) — 8.08,36.
50 м на спине. 1. Филипп Шопин (Россия) — 25,40. 2. Марек Ульрих (Германия) — 25,44. 3. Андрей Хлопцов (Украина) — 25,71.
200 м на спине. 1. Люк Гринбэнк (Великобритания) — 1.56,89. 2. Никита Цмых (Белоруссия) — 1.59,46. 3. Роман Ларин (Россия) — 1.59,60.
Смешанная комбинированная эстафета 4×100 м. 1. Россия (Мария Каменева, Антон Чупков, Даниил Пахомов, Арина Опёнышева) — 3.49,53. 2. Великобритания — 3.52,03. 3. Германия — 3.54,27.

Подробнее...




O QUE ACONTECE DE NOTÍCIA NO MUNDO DOS ESPORTES AQUÁTICOS VOCÊ LÊ PRIMEIRO AQUI - BLOG FRANCISSWIM 320.000 VISUALIZAÇÕES / MÊS NA WEB
























Nenhum comentário: