Sunday, May 28, 2017

Minas Tênis Clube é o campeão do Torneio Sudeste Juvenil, Júnior e Sênior

O Minas conquistou, com ampla vantagem, o título de campeão do Torneio Sudeste Juvenil, Júnior e Sênior. A equipe esteve em primeiro lugar desde o primeiro dia de provas e encerrou a competição no lugar mais alto do pódio, com 3.807,50 pontos. O Flamengo ficou em segundo lugar, com 2.143 pontos, e o Fluminense terminou em terceiro, com 689 pontos. Henrique Martins foi o destaque deste domingo, com o tempo de 51s76 nos 100m borboleta. Esta foi a sua segunda melhor marca da carreira e a quinta do mundo neste ano. O nadador ainda foi o melhor índice técnico da competição, com 892 pontos. Henrique representará o Brasil na prova no Mundial de Budapeste, na Hungria, em julho.
Também atletas do Minas, Kaio Márcio ficou em segundo no índice técnico, com 806 pontos, e Leonardo Alcover ficou em terceiro, com 802. A minastenista Camila Mello e a flamenguista Nathália Almeida empataram como as atletas mais eficientes do Torneio, com 70 pontos cada. Marco Antônio Júnior e Evandro Silva, ambos do Minas, somaram 69 pontos cada.

O Torneio Sudeste foi realizado em piscina de 50 metros, no Parque Aquático CVC, no Minas I. A disputa contou com atletas de 28 clubes dos estados de Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro e Espírito Santo, além de clubes convidados de Brasília e Santa Catarina.