Sunday, May 7, 2017

MINAS TC FAZ ÓTIMA CAMPANHA E CONQUISTA O VICE-CAMPEONATO DO TROFÉU MARIA LENK 2017

Rio de Janeiro (RJ) – Com muita determinação e raça, o Minas conquistou o vice-campeonato do Troféu Maria Lenk, com 2.075 pontos. Ao todo, a equipe somou 33 medalhas na competição nacional, sendo quatro de ouro, 17 de prata e 12 de bronze. O campeão geral de clubes foi o Pinheiros, com 2.499 pontos, e a Unisanta ficou em terceiro, com 1.912 pontos. O time minastenista demonstrou muita união e vontade de vencer durante toda a disputa e se manteve forte na busca pela segunda colocação desde o primeiro dia. Além das medalhas, vários minastenistas nadaram para os seus melhores tempos da carreira. O Campeonato Brasileiro, realizado no Parque Aquático Maria Lenk, foi seletiva para o Campeonato Mundial de Desportos Aquáticos, em Budapeste (Hungria), em julho, e também para o Mundial Júnior, em Indianápolis (EUA), em agosto.
Estão classificados para os dois mundiais os atletas que fizeram os oito melhores índices técnicos. A Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) avalia a possibilidade de abrir novas vagas na seleção que seguirá para o Mundial de Budapeste. A definição do número de convocados será após reunião entre os dirigentes da entidade no dia 11 de maio, data em que deverá sair o anúncio da lista oficial. Estão entre os oito melhores índices técnicos do Mundial de Budapeste os minastenistas Henrique Martins e Felipe Lima. Já para o Mundial Júnior, em Indianápolis, Camila Lins Mello é a representante do Minas. (Confira a lista completa abaixo)
O treinador Sérgio Marques elogiou o desempenho dos atletas e comemorou a sua primeira conquista à frente da equipe. “Agradeço ao Minas por acreditar no meu trabalho e me dar a oportunidade de mostrar o que eu acredito. Essa primeira jornada foi de união, de um time sólido, que trabalhou forte. A expectativa era ficar entre os três melhores clubes, mas a equipe competiu muito bem, vários atletas fizeram seus melhores tempos, e o resumo dessa competição é vitória. A gente sai como vice-campeão, com o reconhecimento da vitória. Cada vez mais vamos trabalhar unidos para mostrar a tradição que o Minas tem. Para seguir essa história com determinação, trabalho e felicidade”.

FOTO Com união, equipe conquista bons resultados na competição nacional
As últimas finais
No encerramento do Troféu Maria Lenk, o Minas começou com tudo. Logo primeira prova, os 200m peito feminino, a argentina Macarena Ceballos venceu e bateu o recorde sul-americano, com 2m26s90. Julia Sebastian, da Unisanta, ficou em segundo lugar (2m27s04), e Pamela Alencar, do Pinheiros, ficou em terceiro (2m27s55). Renata Sander ficou em quarto (2m33s61). Na disputa masculina, medalha de prata para Felipe Lima (2m15s17). Thiago Simon, da Unisanta, ficou com o ouro (2m12s27), e Caio Pumputis, do Pinheiros, com o bronze (2m16s00). Andreas Mickosz ficou em sexto lugar (2m16s70) e Evandro Silva em sétimo (2m17s98).
Na prova mais rápida da natação, Lorrane Ferreira chegou em quarto lugar (25s28). Etiene Medeiros, do Sesi-SP, bateu na frente e venceu (24s73), Alessandra Marchioro, da Unisanta, ficou em segundo (25s10), e Graciele Herrmann ficou em terceiro (25s17). Já entre os homens, Ítalo Manzine conquistou a medalha de bronze (22s12). Bruno Fratus, do Internacional de Regatas, foi o campeão (21s70), e Cesar Cielo, do Pinheiros, foi o vice-campeão (21s79). Guilherme Ocampo chegou em quinto lugar (22s34) e Henrique Martins em sétimo (22s58).
Nos 1.500m livre, Diogo Villarinho conquistou a sua segunda medalha em Campeonato Brasileiro Absoluto de piscina e ficou com o bronze (15m18s15). Guilherme Costa, da Unisanta, venceu a prova (15m06s35), e Brandonn Almeida, do Corinthians, ficou em segundo (15m12s06). Lucas Kanieski ficou em quarto (15m23s43), Miguel Valente ficou em sexto (15m30s06) e Raphael Mattioli ficou em sétimo (15m32s61). Arthur Reis, das categorias de base, foi o 14º (16m03s94).
Os revezamentos 4x100m medley encerraram a competição. No feminino, medalha de bronze para Camila Campos, Macarena Ceballos, Bruna Rocha e Maria Paula Heitmann (4m09s54). O time da Unisanta foi o campeão (4m05s18) e o Pinheiros ficou em segundo (4m05s83). No masculino, medalha de prata para Nathan Bighetti, Felipe Lima, Henrique Martins e Leonardo Alcover (3m37s00). O Pinheiros conquistou o primeiro lugar (3m34s25), e a Unisanta ficou em terceiro (3m39s83).
Nos 800m livre feminino, Viviane Jungblut, do Grêmio Náutico União, foi a campeã (8m34s92), Poliana Okimoto, da Unisanta, foi a vice (8m43s92), e Gabriela Cordeiro, também do Grêmio Náutico União, completou o pódio (8m51s14).