Europameister
Marco Koch ist weiter in bestechender Form: Am zweiten Tag der international
erstklassig besetzten Mare Nostrum Tour in Barcelona verwies der Darmstädter in
2:09,35 Minuten über 200 m Brust den aktuellen Führenden der Weltrangliste, den
Japaner Yasuhiro Koseki (2:10,60), auf Rang zwei. Dritter wurde der Brite
Michael Jamieson (2:11,42) vor dem Essener Christian vom Lehn (2:11,45). „Marco
hat einmal mehr seine Vormachtstellung unter Beweis gestellt“, erklärte Henning
Lambertz, Chef-Bundestrainer Schwimmen im DSV.
Für den
zweiten Podiumsplatz der Aktiven des Deutschen Schwimm-Verbandes (DSV) sorgte
an der Costa Brava Jacob Heidtmann. Der 21-jährige Elmshorner, der bei Petra
Wolfram in Hamburg trainiert, sicherte sich in 4:18,21 Minuten über 400 m Lagen
Bronze. Gold ging an den Japaner Kosuke Hagino (4:11,78). Lambertz: „Jacob hat
das hier gut gelöst, ist sehr ordentlich geschwommen und hat sich mit
einer Bronzemedaille belohnt.“
Den
Chef-Bundestrainer Schwimmen im DSV freut auch, dass die Aktiven, die die Mare
Nostrum als zweiten Teil ihrer WM-Qualifikation für Kasan angegeben haben, auch
„einen Haken dahinter gemacht haben.“ Einziger Wermutstropfen: „Ich hätte mit
Blick auf die WM in Kasan in den Vorläufen gerne schon schnellere Zeiten gesehen,
denn in Kasan bekommen wir sonst keine zweite Chance mehr.“
Nach
drei vierten Plätzen am ersten Tag des Meetings ins Barcelona folgten drei
weitere am zweiten: Neben von Lehn belegten auch Jenny Mensing (Wiesbaden) in
2:10,91 Minuten über 200 m Rücken und Christian Diener (Potsdam) in 55,27
Sekunden über 100 m Rücken vierte Plätze. Fünfte Ränge verbuchten Sonnele
Öztürk (Berlin) über 200 m Rücken (2:13,03), Hendrik Feldwehr (Essen) über 50 m
Brust (27,78) und Jan-Philip Glania (Frankfurt) über 100 m Rücken (55,42).
Der
Hamburger Steffen Deibler (100 m Schmetterling/53,43) und der Saarbrücker
Christoph Fildebrandt (200 m Freistil/1:50,75) wurden jeweils Siebte – ebenso
wie Antonia Massone (Saarbrücken) in 4:16,42 Minuten über 400 m Freistil.
No comments:
Post a Comment