Saturday, September 6, 2014

Minas TC Rumo ao tetra no Troféu José Finkel

Guaratinguetá (SP) – O Minas disparou na liderança do Troféu José Finkel, nesta sexta-feira, e segue firme na busca pelo tetracampeonato consecutivo da competição. A equipe agora soma 2338 pontos, o Pinheiros mantém a vice-liderança (1556) e o Corinthians está em terceiro (1482,50).
No penúltimo dia de provas, a equipe mais uma vez brilhou na piscina do Itaguará Country Clube e dominou o pódio dos 400m livre, com Miguel Valente em primeiro (3m44s43), Marcos Ferrari em segundo (3m46s61) e Lucas Kanieski em terceiro (3m47s58). Miguel Valente ainda bateu o recorde de campeonato da prova, que era de Armando Negreiros (3m44s73), desde 2005. Giuliano Rocco ainda terminou em quarto lugar (3m47s76) e Raphael Mattioli em sétimo (3m51s04). Também nos 400m livre, Manuella Lyrio ficou com a medalha de bronze (4m09s68) e Carolina BIlich terminou em quarto (4m11s62).
Revezamentos de ouro
Nos revezamentos 4x100m livre também só deu Minas. Henrique Martins, Nicolas Oliveira, Fernando Silva e Cesar Cielo nadaram em 3m08s24, conquistaram a medalha de ouro e bateram o recorde de campeonato da prova. Cielo falou após a prova e destacou a força da equipe. “Eu estava nadando igual à Poliana Okimoto, quebrando um monte de onda, cruzando com gente saindo da virada, mas o pessoal fez um tempo muito bom, os três primeiros. Nadar abaixo de 3min10 é um tempo muito bom para um revezamento de clube. Bacana, vamos continuar nessa pegada para levar, se Deus quiser, a taça de campeão geral”. Henrique Martins reforçou a ideia de Cielo. “Fizemos uma boa prova, a equipe está indo bem, mas temos que caprichar amanhã também para levar o tetra”.
No feminino, Carolina Bergamaschi, Roberta Albino, Manuella Lyrio e Frederike Heemskerk também garantiram a medalha de ouro e o recorde de campeonato, com 3m37s53, após uma ótima arrancada da holandesa Heemskerk, que fechou o revezamento. Femke, como é conhecida, ganhou elogios das companheiras. “Nadar ao lado de uma pessoa com o nível dela é sensacional. Ela é maravilhosa, como pessoa e como nadadora”, afirmou Carolina Bergamaschi.
Mais medalhas e índice para o Mundial
Nos 50m borboleta, Cesar Cielo ficou com a medalha de prata (22s46) e também garantiu índice para o Mundial de Doha, no Catar, em dezembro, mas avisou que não deverá disputar a prova na competição. “Ter feito o índice foi bacana, mas essa é uma prova que, provavelmente, eu não vá nadar no Mundial, porque coincide com os 50m livre. Quero priorizar os 50m livre, prova em que tenho mais chances em piscina curta”, afirmou Cielo. O Minas ainda teve nos 50m borboleta masculino os nadadores Henrique Martins, que terminou em quarto (22s98), e Marcos Macedo, que terminou em quinto (23s27). No feminino, mais um quarto e quinto lugares, com Roberta Albino (26s75) e Dandara Mendes (26s84), respectivamente. Também teve minastenista nos pódios dos 200m medley feminino e masculino. Frederike Heemskerk levou a medalha de ouro e bateu o recorde sul-americano da prova (2m07s91). Fernando Silva ficou o bronze entre os homens (1m56s57) e gostou do seu resultado. “Foi uma prova muito intensa do início ao fim, mas foi bom, lutei até o fim. Estou super feliz com meu resultado e a competição que estou fazendo, baixando alguns tempos. Mas ainda tenho que ajustar alguns detalhes nos treinos”.
O Troféu José Finkel é realizado no Itaguará Country Clube, até este sábado, e é seletiva para o 12º Campeonato Mundial, em dezembro, em Doha, no Catar, também em piscina de 25 metros. As eliminatórias são disputadas pela manhã, às 9h, e as finais começam a partir das 17h, com transmissão do canal Sportv.
A jornalista Débora Sampaio e o fotógrafo Orlando Bento, da Assessoria de Comunicação do Minas Tênis Clube, acompanham a equipe Minas durante a disputa do Troféu José Finkel, em Guaratinguetá (SP). O telefone para contato é: (31) 9758-5586.
A equipe Minas faz parte do projeto Olímpico Natação Minas Tênis Clube Rio 2016.
Medalhas do Minas
Ouro
Frederike Heemskerk – 200m livre – 1m52s46 – recorde de campeonato
Carolina Bergamaschi, Frederike Heemskerk, Roberta Albino e Lorrane Ferreira – rev. 4x50m livre – 1m38s04 – recorde sul-americano
Felipe Martins, Cesar Cielo, Fernando Silva e Ítalo Manzine – rev. 4x50m livre – 1m25s29
Marcos Macedo – 100m borboleta – 50s06 – recorde de campeonato e índice para o Mundial
Juliana Marin – 200m peito – 2m27s28 (terceiro tempo)
Cesar Cielo – 50m livre – 20s72 – índice para o Mundial
Frederike Heemskerk – 50m livre – 23s99 – recorde de campeonato
Carolina Bilich – 800m livre – 8m30s12 (segundo tempo)
Manuella Lyrio, Andressa Cholodovskis, Frederike Heemskerk e Carolina Bilich – rev. 4x200m livre – 7m52s49 – recorde sul-americano
Moniek Nijhuis – 100m peito – 1m04s91 – recorde sul-americano e de campeonato
Miguel Valente – 800m livre – 7m44s84 – melhor tempo do mundo no ano e recorde de campeonato
Miguel Valente – 400m livre – 3m44s43 – recorde de campeonato
Henrique Martins, Nicolas Oliveira, Fernando Silva e Cesar Cielo – rev. 4x100m livre – 3m08s24 – recorde de campeonato
Carolina Bergamaschi, Roberta Albino, Manuella Lyrio, Frederike Heemskerk – rev. 4x100m – 3m37s53 – recorde de campeonato
Frederike Heemskerk – 200m medley – 2m07s91 – recorde de campeonato
Prata
Nicolas Oliveira – 200m livre – 1m43s74 – índice para o Mundial
Moniek Nijhuis – 200m peito – 2m23s53
Manuela Sampaio – 200m peito – 2m27s49 (quarto tempo)
Lucas Kanieski – 1.500m livre – 15m01s28 (terceiro tempo)
Ítalo Manzine – 50m livre – 21s42
Manuella Lyrio – 200m borboleta – 2m11s59
Felipe Lima – 100m peito – 58s04 – índice para o Mundial
Renata Sander – 100m peito – 1m07s34 (quarto tempo)
Marcos Ferrari – 400m livre – 3m46s61
Cesar Cielo – 50m borboleta – 22s46 – índice para o Mundial
Bronze
Manuella Lyrio – 200m livre – 1m56s99 (quarto tempo) – índice para o rev. 4x200m livre do Mundial
Carolina Bilich – 1.500m livre – 16m34s89 (quarto tempo)
Renata Sander – 200m peito – 2m27s66 (quinto tempo)
Nicolas Oliveira, Fernando Silva, Marcos Ferrari e Miguel Valente – rev. 4x200m livre – 7m03s86