Tuesday, September 30, 2014

Natação brasileira leva mais quatro ouros e lidera o quadro de medalhas

A natação brasileira vem liderando o quadro de medalhas da modalidade no I Festival Desportivo Pan-Americano, que acontece na Cidade do México. Após três etapas disputadas, de sexta a domingo (26 a 28/9), o Brasil subiu ao pódio 14 vezes com 10 medalhas de ouro, três de prata e uma de bronze. Logo a seguir aparece o Canadá, com 13 medalhas, mas somente três delas de ouro, e mais sete pratas e três bronzes. A Venezuela, com seis (3-0-3) e a Argentina, com oito (2-3-3) completam o Top-4 entre os 10 países que já subiram ao pódio. Neste domingo, 28/9, os nadadores brasileiros caíram na piscina em quatro provas e venceram todas elas. Gabrielle Roncato e Brandonn Almeida venceram os 400m medley, enquanto Pedro Veira foi o melhor nos 100m borboleta. De quebra, o quarteto brasileiro no revezamento 4x200m livre feminino também levou a melhor sobre as adversárias. Gabi Roncatto venceu os 400m medley em 4m59s48 e foi seguida por Kyle Masse, do Canadá (4m59s58), e Maria Jimenez Peon, do México (5m06s70). Brandonn Almeida ganhou a versão masculina desta prova com 4m29s28. O pódio foi completado pelo canadense Montana Champagne, 4m44s21, e pelo mexicano Eduardo Opazo, 4m48s94. Nos 100m borbo, Pedro completou em 54s49, deixando a prata pro colombiano David Arias (55s34) e o bronze pro venezuelano Cristian Delgado (55s82). No 4x200m livre feminino, o time de Bianca Ávella, Paula Jardim, Mila Esquerdo e Gabi Roncatto fez 8m42s38. Canadá e Venezuela também subiram ao pódio com 8m48s28 e 9m00s09, respectivamente. Realizada pela Organização Desportiva Pan-americana – Odepa, o Festival teve início ainda no mês de julho e segue até o final de setembro, com provas realizadas na Cidade do México. Somente a Maratona Aquática acontece em Morelos, também no México. Das modalidades da CBDA, o Festival conta com provas de Natação, Maratonas Aquáticas, Nado Sincronizado e Saltos Ornamentais. A exceção no torneio ficou por conta do Polo Aquático. O Festival Deportivo Pan-Americano é uma competição organizada pela Odepa e COB.