Tuesday, September 30, 2014

Ian Matos conquista bronze no Festival Pan-Americano de Saltos Ornamentais no México

O saltador paraense Ian Matos conquistou um excelente resultado para o Brasil na disputa de saltos ornamentais do Festival Deportivo Pan-Americano, que acontece na Cidade do México. Ian conquistou bronze no trampolim de 3 metros ao marcar 397,20 pontos, no último sábado, 27/9, primeiro dia da modalidade. Nas eliminatórias, Ian classificou-se com a 6ª melhor marca. O outro brasileiro na prova, Luiz Outerelo, terminou em 14º. Os únicos à frente de Ian foram os mexicanos Rommel Pacheco e Rodrigo Diego, com 511,05 e 412,05 pontos, respectivamente. Na outra prova do dia, Ingrid Oliveira terminou em 7º lugar na plataforma feminina, com 269,30. As medalhistas foram as canadenses Roseline Filion (358,80) e Meaghan Benfeito (358,65), e ainda a mexicana Gabriela Agundez (344,75). Giovanna Pedroso sentiu o ombro nas eliminatórias quando ficara na 10ª posição, com 237,10 pontos e desistiu de disputar a final. No domingo, 28/9, Juliana Veloso e Tammy Galera ficaram em 7º e 12º lugar, respectivamente, com 286,80 e 203,60 pontos. O pódio foi composto pelas canadenses Jennifer Abel (342,80) e Pamela Ware (335,25), e por Dolores Hernandez, do México (335,15). Já na plataforma masculina, o Brasil não teve representantes. A competição prossegue nesta 2ª feira, 29/9, com as provas sincronizadas do trampolim de 3 metros masculino e da plataforma feminina, invertendo no último dia da modalidade, na terça, 30/9, sempre a partir das 15h, de Brasília. Realizada pela Organização Desportiva Pan-americana – Odepa, a competição teve início ainda no mês de julho e segue até o final de setembro, com provas realizadas na Cidade do México. Somente a Maratona Aquática acontece em Morelos, também no México. O Festival Deportivo Pan-Americano é uma competição organizada pela Odepa e COB.