domingo, 13 de setembro de 2015

Сергей Колмогоров - кандидат на пост главного тренера сборных команд по плаванию и плаванию на открытой воде


11 сентября 2015 года состоялось заседание Президиума Всероссийской федерации плавания, которое прошло с участием заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных.
На заседании были рассмотрены вопросы об итогах выступлений сборных команд России по плаванию и плаванию на открытой воде на XVI чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в Казани и о планах подготовки команд к XXXI летним Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. 
Учитывая ранее высказанные предложения экспертного совета спортивного ведомства об укреплении тренерского штаба сборных команд, президиум ВФП принял решение рекомендовать Министерству спорта РФ на должность главного тренера сборных России по плаванию и плаванию на открытой воде руководителя комплексной научной группы Сергея Валентиновича Колмогорова.
Главным тренерам Анатолию Журавлеву и Алексею Акатьеву рекомендовано продолжить работу с резервом сборных команд  по плаванию и плаванию на открытой воде, соответственно,  в качестве старших тренеров.
Комментируя принятое решение, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заверил, что Сергей Колмогоров способен решить поставленные перед ним задачи и подготовить национальную команду к Олимпийским играм 2016 года.
«Сергей Валентинович является одним из ведущих мировых специалистов в области спортивного плавания, имеет представление о всех современных методиках подготовки спортсменов, работая многие годы со сборной командой, он полностью владеет информацией о состоянии дел в нашем виде спорта, знаком со всеми тренерами и спортсменами,  знает положение дел изнутри. В данной ситуации он сможет решить поставленные перед ним задачи и стать той консолидирующей фигурой, которая способна сплотить команду на заключительном этапе подготовки к главному старту олимпийского четырехлетия», - подчеркнул глава ВФП.
Владимир Сальников также отметил, что несмотря на то, что официальных письменных предложений на позицию главных тренеров в федерацию не поступало, это не означает, что они не обсуждались: «Мы рассматривали и другие кандидатуры, в их числе были тренеры, которые участвуют непосредственно в подготовке спортсменов-кандидатов в сборные команды, так и люди,   зарекомендовавшие себя хорошими организаторами. При этом кандидатура Колмогорова оказалась самой предпочтительной».
Всероссийская федерация плавания совместно с представителями Минспорта России  за последнюю неделю провела ряд встреч, в ходе которых было найдено полное взаимопонимание по вопросам дальнейшей подготовки сборных команд России к Олимпийским играм, в том числе и по кандидатурам специалистов в плане принятия решений по усилению тренерского штаба. В этой связи Владимир Сальников выразил надежду, что предложенная кандидатура будет рассмотрена в спортивном ведомстве в самое ближайшее время.
Он также сообщил, что во время первого сбора нового спортивного сезона, который начнется 15 сентября  в Волгограде, будут проведены встречи с личными тренерами и обсуждены планы подготовки бригад и отдельных спортсменов. В олимпийском сезоне будет принят принцип частичной децентрализации  и усиления бригад, которые работают на местах, для обеспечения максимальной эффективности  подготовки спортсменов согласно  их индивидуальным планам. «Совсем исключить подготовку в условиях федеральных тренировочных баз на сегодняшний день неправильно, да и невозможно,  – подчеркнул Владимир Сальников.  – До конца года мы проведем все мероприятия, которые были запланированы, с учетом, что они будут частью подготовки к Олимпийским играм. Что  касается бюджета на следующий год, то он будет сформирован после утверждения кандидатуры  главного тренера».



Nenhum comentário: