Saturday, June 14, 2014

Natação brasileira conquista nove medalhas no primeiro dia do Mundial Militar

No primeiro dia do 46º Mundial Militar, em Tenero, na Suíça, a natação brasileira conquistou nove medalhas, sendo três de cada cor. Destaque para as vitórias no revezamento 4x200m livre masculino e nos 50m livre e 100m borboleta femininos, com Graciele Herrmann e Daynara de Paula, respectivamente. As provas de natação prosseguem até domingo, 15/6.
Ns 50m livre, Graciele Herrmann marcou 25s08 e bateu o recorde de campeonato. No pódio, a gaúcha foi acompanhada da paranaense Alessandra Marchioro, bronze com 25s65. Entre elas, a alemã Dorothea Brandt, prata com 25s23. Na versão masculina da prova, Fernando Silva terminou em 6º, 22s08.

Nos 100m borboleta, Daynara de Paula venceu em 58s77, enquanto entre os homens, o mesmo Fernando Silva ficou na 7ª posição, 55s20.
Leonardo de Deus foi prata nos 200m costas, com 2m00s94, atrás somente de Chrstian Diener, da Alemanha, 1m58s40. As outras medalhas de prata para o Brasil vieram num empate inusitado nos 200m livre masculino. Nicolas Oliveira e João de Lucca empataram no segundo lugar em 1m49s61. O vencedor  foi o alemão Robin Backhaus, 1m49s22. Nos 200m livre feminino, Larissa Oliveira ficou com a medalha de bronze, 2m01s81.
Nos 100m peito, João Gomes Junior também conquistou bronze com 1m01s84. O outro brasileiro na prova, Henrique Barbosa, ficou a uma posição do pódio (4º), com  1m02s56. No feminino, Pamela Alencar de Souza acabou em 5º, 1m11s28.
A última vitória veio no revezamento 4x200m livre masculino, com o quarteto formado por Vinícius Waked, Nicolas Oliveira, Leo de Deus e João de Lucca. O ouro veio em 7m24s44.