Friday, June 13, 2014

Em busca de gol em 2016, Etiene mira os 100m costas

Canet-en-Roussillion/Fra – A segunda etapa do Circuito Mare Nostrum terminou nesta quinta-feira, 12/06, com uma equipe brasileira de natação em pleno processo de renovação. Etiene Medeiros, que ganhara o ouro no primeiro dia na prova de 50m costas, desta vez ficou em quarto lugar nos 100m do mesmo estilo (1m01s43). A atleta ficou feliz, embora não tenha ido ao pódio desta vez e vê seu principal gol – estar numa final nos Jogos Olímpicos de 2016 – cada vez mais próximo.
- Nadei duas vezes em 1m01s e estou em pleno período de treinamento pesado. Ano passado, nesta mesma prova fiz 1m03s. estou feliz porque estou sentindo a evolução e nadar em pé de igualdade com as atletas principais é uma sensação muito boa – disse se encaminhando para uma sessão de treino logo após a prova.
O técnico Fernando Vanzella disse que está observando as atletas estrangeiras que estão na mesma faixa etária das brasileiras que irão aos Jogos Olímpicos da Juventude de Naquim (nascidas em 1997) e também elogiou o desempenho de Etiene.

- Vários atletas estavam aqui fazendo musculação. Estamos no meio da preparação. Tudo muda quando o atleta começa a crescer. Os adversários começam a ficar atentos e psicologicamente faz uma diferença. Estas competições servem para isto, para preparar no ambiente competitivo – disse.
A prova foi vencida pela dinamarquesa Mie Nielsem (59s85), com a inglesa Georgia Davies no pódio de prata (1m00s92) e a russa Daria Ustinova (1m00s93), no bronze.
Ana Carla Carvalho abriu a tarde para o Brasil com um sétimo lugar nos 50m peito (32s18). As atletas estavam parelhas até os últimos quinze metros quando a dinamarquesa Rikke Pedersen (31s00) tomou a dianteira, seguida pela americana Katie Meilli (31s52) e da israelense Amit Ivry (31s58).
Thiago Simon encerrou com o oitavo lugar nos 200m medley (2m02s45). A prova teve a dupla de japoneses Daiya Seto (1m57s32) e Ryosuke Irie (1m59s36) com o ouro e a prata. O bronze foi para o húngaro David Verraszto (2m00s02). Giovana Diamante foi a quarta na final B dos 200m borboleta (2m17s92).

A equipe brasileira em Canet viaja para Barcelona nesta sexta-feira, 13/06, para a terceira e última etapa do Circuito Mare Nostrum nos dias 14 e 15/06.