Saturday, April 11, 2015

A EQUIPE DO MINAS TÊNIS CLUBE É VICE-CAMPEÃ NO TROFÉU MARIA LENK 2015 DE NATAÇÃO

Em disputa muito apertada, o Minas luta até o fim e conquista o vice-campeonato do Troféu Maria Lenk
Em uma disputa muito emocionante, o Minas, que liderou boa parte do Troféu Maria Lenk, lutou até a última prova, mas ficou com o vice-campeonato por uma diferença de apenas 5,5 pontos. A equipe minastenista, que já possui nove títulos da tradicional competição (1987, 89/91/93/94/96/97, 2011 e 2013) somou 2.133 pontos, enquanto o Pinheiros conquistou 2.138,50 pontos. O Corinthians ficou em terceiro (1.732). Na pontuação do masculino, o Minas ficou em primeiro lugar, com 1.230 pontos. No feminino, ficou em segundo lugar, com 903 pontos. Nesta edição do Maria Lenk, o Minas contou com os dois maiores nomes da natação brasileira, os medalhistas olímpicos Cesar Cielo e Thiago Pereira, além dos reforços da temporada, dos atletas que já defendem o clube há alguns anos, e da garotada das categorias de base, que nadou bem e conquistou medalhas e índices para o Mundial Junior de Natação. Os nadadores do adulto também conquistaram vários índices para os Jogos Pan-americanos de Toronto, no Canadá, e para o Mundial de Kazan, na Rússia. Nas próximas semanas, a Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) irá anunciar oficialmente as seleções de cada competição. Após a disputa do revezamento 4x100m medley, última prova do Maria Lenk e que o Minas ficou com a medalha de ouro, Thiago Pereira fez uma análise do desempenho da equipe na competição. “A equipe deu o seu máximo durante a semana inteira, mas infelizmente não ficou com o título por muito pouco. Não adianta agora ficar reclamando, esse ano ainda temos outras grandes competições e ano que vem estamos de volta”, afirmou o medalhista olímpico, que estava na expectativa de conquistar o seu primeiro título brasileiro de clubes, mas “bateu na trave”.
Cesar Cielo reforçou a ideia do companheiro de clube. “Todos deram o máximo de si, mas faltaram alguns pontos para o título”. O campeão olímpico também falou sobre a disputa dos Jogos Pan-americanos e do Mundial. “Foi uma semana cansativa, mas saímos com bons resultados. Agora é ter foco total nas competições, no Pan ou no Mundial seremos todos Brasil, e para ter grandes conquistas vamos ter que nadar melhor”.
Últimas medalhas
No último dia de provas, destaque para o atleta Nathan Bighetti, que tem 17 anos e conquistou a sua primeira medalha no Troféu Maria Lenk. Com uma ótima arrancada no fim, o minastenista chegou em terceiro lugar nos 200m costas (2m01s43) e ainda conquistou o índice para o Mundial Junior. “Passei um pouco fraco, como em outras vezes, mas acho que encaixei bem no fim e conquistei minha primeira medalha da competição. Estou muito feliz com o resultado e o índice”, afirmou.
Nos 100m livre, Cesar Cielo ficou com o segundo lugar (48s97), Nicolas Oliveira em quarto (49s21), Alan Vitória em sexto (49s68) e Henrique Martins em oitavo (49s65). Entre as mulheres, Daiane Becker ficou em sexto (56s40) e Daiene Dias em oitavo (56s81).
Nos 50m peito, Juliana Marin terminou em quarto lugar (32s02), mas levou a medalha de bronze devido à presença da argentina Julia Sebastian no pódio. Macarena Ceballos, argentina que defendeu o Minas, terminou em quinto (32s05) e Renata Sander ficou em sétimo (32s46). Felipe Lima conquistou a medalha de prata entre os homens, com 27s39.
Os revezamentos 4x100m medley fecharam a competição, e o clima antes da prova era de total emoção e tensão. No feminino, o Minas nadou com Tatiana Zago, Renata Sander, Daiene Dias e Diane Becker, e chegou em terceiro lugar (4m09s93). No masculino, Thiago Pereira, Felipe Lima, Henrique Martins e Cesar Cielo nadaram muito bem e conquistaram a medalha de ouro (3m35s20), mas a medalha de prata para o Pinheiros deu o título do Maria Lenk ao time paulista.
Medalhas do Minas
Ouro
Nicolas Oliveira – 200m livre – 1m47s45
Alan Vitória, Felipe Martins, Cesar Cielo e Ítalo Manzine – 4x50m livre – 1m27s61
Thiago Pereira – 400m medley – 4m13s94
Carolina Bilich – 800m livre – 8m40s79 (segundo tempo)
Renata Sander – 100m peito – 1m09s62 (segundo tempo)
Miguel Valente – 800m livre – 7m58s44
Thiago Pereira, Felipe Lima, Henrique Martins e Cesar Cielo – 4x100m medley – 3m35s20
Prata
Thiago Pereira – 100m costas – 54s92
Lorrane Ferreira, Roberta Albino, Daiene Dias e Daiane Becker – 4x50m livre – 1m42s00
Macarena Ceballos – 200m peito – 2m29s95
Renata Sander – 200m peito – 2m33s48 (quarto tempo)
Henrique Martins – 100m borboleta – 52s53
Lucas Kanieski – 1.500m livre – 15m14s18
Cesar Cielo – 50m livre – 21s84
Nicolas Oliveira, Thiago Pereira, Giuliano Rocco e Miguel Valente – 4x200m livre – 7m17s83
Maria Paula Heitmann, Virginia Bardach, Carolina Bilich e Andressa Cholodovskis – 4x200m livre – 8m15s10
Kaio Márcio – 200m borboleta – 1m56s99
Felipe Lima – 100m peito – 1m00s03
Lucas Kanieski – 800m livre – 8m01s10
Cesar Cielo, Thiago Pereira, Henrique Martins e Alan Vitória – 4x100m livre – 3m16s12