Saturday, October 18, 2014

Atletas do Nado Sincronizado do Flamengo são campeãs Sul-Americanas

Maria Clara Lobo foi a única a conquistar os três ouros. Lorena Molinos e Giovanna Stephan faturaram duas douradinhas.
O final de semana foi de muita comemoração para a família Lobo Coutinho, tradicionalíssima nos esportes aquáticos do Flamengo. Enquanto o promissor Francisco Lobo Coutinho brilhava no Brasileiro Interfederativo de Natação, em Mococa/SP, onde conquistou um ouro que unificou a tríplice coroa infantil dos 100m peito infantil, na Argentina sua irmã Maria Clara Lobo Coutinho também fez muito bonito e subiu ao lugar mais alto do pódio do Campeonato Sul-Americano Adulto de Nado Sincronizado. Ela foi uma das Rubro-Negras convocadas para representar o Brasil no Sul-Americano da modalidade e faturou três medalhas de ouro por lá, sendo uma sozinha e outra com as companheiras de prova. Confira como foi:
Maria Clara foi a maior campeã do final de semana. Na quarta-feira (08), ela iniciou as atividades somando 79.7676 pontos nas eliminatórias do solo técnico, o que juntado 80.1667 do solo livre, na sexta-feira (10), garantiu o ouro da prova geral de solo. Além disso, Maria Clara já tinha conquistado na quinta (09) a medalha de ouro do combo, junto com as também atletas do Flamengo Lorena Molinos e Giovana Stephan. Para fechar com 100% de aproveitamento, as três também estiveram na prova de equipes e sobraram em primeiro lugar com o Brasil, com mais um ouro, mantendo a hegemonia do país no nado sincronizado sul-americano. No fim, a tres vezes medalhista de ouro faturou o Prêmio Señor de Sipan oferecido pela Orden de Los Caballero das Américas, para os atletas mais eficientes de cada modalidade.