Monday, July 3, 2023

Water-polo La finale des play-offs dames aura lieu entre le WK Thun et le WBA Tristar

Après deux parties de la série Best-of-3, les demi-finales des playoffs de water-polo féminin ont déjà été décidées et les finalistes trouvées.

Le WK Thun a battu le SC Winterthur par 15:12 et s'est qualifié pour la finale après avoir remporté le premier match. C'était prévisible, puisque Thoune avait terminé le tour préliminaire à la première place.

Lors de la deuxième demi-finale de la soirée entre WBA Tristar et WSV Basel, une petite surprise s'est produite. Les Bâloises, considérées comme les favorites de ces matchs avant les demi-finales, ont également perdu leur deuxième match et ont été éliminées. Avec Tristar, c'est donc l'underdog qui se retrouve en finale contre Thoune.

Hier soir, la meilleure joueuse a également été récompensée (le plus grand nombre de buts jusqu'aux demi-finales des playoffs). Cette année, deux joueuses ont marqué le même nombre de buts. Il s'agissait de deux joueuses qui s'affrontaient directement ce soir-là : Paola de Feo (WSV Basel) et Zsofia Toth (WBA Tristar). La remise du trophée a eu lieu avant la demi-finale à Bâle. Paola de Feo a remporté cette distinction pour la 8e fois (statistiques à partir de 2005).

La finale des playoffs se déroulera à nouveau selon le mode "Best of 3". La première rencontre, le 4 juillet, aura lieu en Suisse orientale, tandis que Thoune aura le droit de jouer à domicile lors des matchs 2 et 3, les 7 et 8 juillet. Nous sommes impatients de voir si Thoune s'imposera en tant que favori et remportera ainsi le premier titre de champion de l'histoire du club ou si WBA Tristar créera à nouveau la surprise et pourra apporter le trophée en Suisse orientale.