Thursday, July 27, 2023

Swiss Aquatics - Kay-Lyn Löhr remporte une sensationnelle médaille d'or sur 200 m brasse au Festival olympique de la jeunesse européenne à Maribor

Pendant que l'élite de la natation se bat pour les médailles des championnats du monde à Fukuoka, le Festival olympique de la jeunesse européenne, le plus grand événement multisports pour la jeunesse en Europe, se déroule à Maribor. Une grande délégation de 16 athlètes de Swiss Aquatics est de la partie. Et ces athlètes sont en pleine forme.

Ce soir, Kay-Lyn Löhr, 15 ans, du Schwimmclub Meilen, a nagé de manière sensationnelle pour remporter l'or ! Après avoir atteint la finale du 400 m quatre nages (6e place), elle a également réussi à se qualifier pour la finale du 200 m brasse. Elle y a de nouveau montré sa classe, qu'elle avait déjà montrée il y a deux semaines, lorsqu'elle a remporté l'or et l'argent aux championnats suisses d'été de l'élite. Dans la course passionnante d'aujourd'hui, elle se trouvait encore en troisième position au dernier virage, avec plus d'une longueur de corps de retard, lorsqu'elle a encore une fois accéléré dans les derniers mètres pour dépasser de manière impressionnante les deux nageuses devant elle, s'assurant ainsi la victoire avec une nouvelle meilleure performance par categorie d'âge Suisse.

Après Havana Cueto Cabrera l'année dernière, qui a remporté la première médaille du FOJE chez les femmes, Kay-Lyn a gagné la toute première médaille d'or du FOJE pour la natation suisse.

Kay-Lyn Löhr (Photo: Patrick B. Kraemer)