Monday, July 7, 2014

Natação - Ouro, prata e bronze pro Brasil em Vichy

O sábado, 5/07, foi o dia de Thiago Pereira levar o ouro no Aberto da França, que terminou na cidade de Vichy. Ele venceu os 200m medley em 1m59s24. A prata veio nas braçadas de João Gomes Júnior, nos 100m peito (1m00s89) e o bronze, com Cesar Cielo nos 50m livre (22s16). Com as medalhas conquistadas na sexta-feira, os brasileiros saem da França com oito pódios, sendo que três de ouro, quatro de prata e um de bronze.
Thiago Pereira não teve dificuldades em deixar para trás o alemão Markus Deibler (1m59s24) e o húngaro Laszlo Cseh (2m00s21). João Gomes disputou em igualdade com o alemão Marco Koch (1m00s61). O francês Giacomo Perez completou o pódio (1m01s33). Raphael Rodrigues, que foi prata na prova de 50m peito, desta vez ficou com o quarto posto (1m02s01).
Na prova mais rápida da natação, os 50m livre, Cesar Cielo desta vez ficou com o bronze (22s16), atrás do francês Florent Manaudou (21s71) e do australiano James Magnussen (22s07). Marcelo Chierighini ficou em segundo na série B, com 22s81. Ainda nas provas da final A, Graciele Hermann ficou com o quinto lugar nos 100m livre (55s43), prova que foi vencida pela holandesa Ranomi Kromowidjo (53s71).
A competição, sempre forte tecnicamente, contou com o australiano James Magnussen, o húngaro Lazslo Cseh, o russo Evegny Korotshkin, a holandesa Inge Dekker, entre muitos outros.
O Open (Aberto) da França é uma competição criada em 2007 e na qual os brasileiros participam antes dos grandes eventos da temporada. Os atletas brasileiros se preparam para os principais eventos do ano para a natação que são o Campeonato Pan-Pacífico, em agosto, na Austrália; e o Mundial em Piscina Curta, em dezembro, no Catar.