Sunday, August 10, 2014

Seleção Brasileira de natação paralímpica fatura 14 medalhas no terceiro dia do Parapan-Pacific em Pasadena

Segue o desempenho destacado da Seleção Brasileira de natação paralímpica na principal competição da temporada. A equipe faturou 14 medalhas nesta sexta-feira em Pasadena, Estados Unidos, onde está sendo disputado o Parapan-Pacific da modalidade. Foram seis láureas de ouro, quatro de prata e quatro de bronze. Com o resultado, o Brasil soma 34 pódios no evento até o momento.
Mais uma vez, Daniel Dias deu a sua contribuição. Desta vez, foram mais duas medalhas de ouro. A primeira nos 100m livre (classe S5), nos quais venceu com o tempo de 1m09s28. Em seguida, também garantiu o título dos 100m peito (SB4), com 1m38s06. O paulista encerra a sua participação no torneio com cinco quedas na água e cinco medalhas de ouro – venceu também os 50m e 200m livre e os 200m borboleta, todos na classe S5.
Um dia após vencer os 50m livre (S10), Phelipe Andrews completou a dobradinha nas provas de velocidade. Ele venceu os 100m livre da mesma classe com o tempo de 52s13. A baixa verde e amarela na prova ficou por conta de Andre Brasil. O nadador sentiu uma contratura nas costas e não participará do restante das disputas previstas em seu programa no Parapan-Pacífico-2014.
Completaram os ouros do Brasil Caio Amorim, que venceu os 100m livre (S8) com 1m03s27, Adriano Lima, campeão dos 100m peito (SB5) com 1m44s23 e o time do revezamento 4x50m medley (20 pontos), composto por Edênia Garcia, Rildene Firmino, Verônica Almeida e Susana Schnarndorf, que fez 3m25s34.
Dos 100m livre ainda saíram duas medalhas de prata da Seleção. Matheus Souza foi vice-campeão da distância na classe S11, com 1m00s30. Já Talisson Glock ficou com a segunda colocação na S6, com 1m09s40. Outras duas pratas foram amealhadas, uma com Rildene Firmino nos 50m peito (SB3), com 1m14s30, e outra com Guilherme Silva, nos 100m peito (SB14), com 1m14s37.
Quatro bronzes completaram o dia repleto de pódios do Brasil. Ronystony Cordeiro foi terceiro colocado nos 50m costas (S4), com 47s19. Clodoaldo Silva faturou outro terceiro posto, desta vez nos 100m livre (S5), com 1m21s92. Adriano Lima, da S6, também foi bronze nos 100m livre, com 1m14s14. Por fim, Carlos Farrenberg ficou com o terceiro lugar na mesma distância, mas na classe S13, ao registrar 55s01. A equipe verde e amarela continua a disputa do Parapan-Pacific neste sábado e domingo, quando acaba o torneio. Ao todo, 25 nadadores representam o país na competição de maior relevância na temporada 2014, e que é válida para a obtenção de índices para a Seleção em 2015.