Wednesday, May 31, 2023

SWISS AQUATICS Le SC Kreuzlingen remporte la Coupe suisse de water-polo 2023

La finale de la coupe masculine de waterpolo s'est déroulée le week-end dernier à la piscine sportive de Käpfnach sous la forme d'un tournoi Final Four. Le vendredi 26 mai, le SC Kreuzlingen s'est imposé 18:9 contre les Lugano Sharks, et le club local, le SC Horgen, a surclassé le Lausanne Aquatique par 30:2. Le samedi soir, la finale a donc opposé le SC Kreuzlingen au SC Horgen.

Les joueurs de Kreuzlingen ont pris un départ fulminant. Avec une défense agressive et des attaques bien construites, ils ont réussi à prendre l'avantage jusqu'à 5:0. Au début, Horgen s'est montré dépassé par la vitesse et l'intensité du SCK. Ce n'est que lorsque le match semblait presque joué, avec un score intermédiaire de 5:0, qu'ils sont entrés dans le jeu.

Kreuzlingen permet à Horgen de se rapprocher d'un but à 7:6, car ils ont peut-être un peu trop levé le pied dans le deuxième quart-temps. Mais l'équipe de Kreuzlingen n'a pas permis à l'équipe locale d'aller plus loin que ce bref sursaut et a ensuite repris le contrôle du match pour ne plus le lâcher jusqu'à la fin du match.

C'est ainsi que six autres buts ont été marqués jusqu'au résultat final de 13 à 6. Dans un match enflammé, le SC Kreuzlingen a pu compter sur une performance d'équipe solide et a ainsi mérité la 10ème victoire en coupe de l'histoire du club.