Wednesday, November 22, 2023

Swiss Aquatics sélectionne 6 athlètes pour les Championnats d'Europe en petit bassin à Bucarest

La période de qualification pour les Championnats d'Europe du 05 au 10 décembre 2023 s'est terminée hier avec les Championnats suisses en petit bassin. Une nageuse et cinq nageurs ont désormais été sélectionnés et se battront pour les médailles à Bucarest.

Le week-end dernier, les championnats suisses en bassin de 25 m se sont déroulés pendant trois jours à la piscine Buchholz d'Uster. Il s'agissait également de la dernière possibilité de se qualifier pour les Championnats d'Europe. Et nos athlètes ont profité de cette occasion. Ils se sont stimulés mutuellement à réaliser des temps records et 10 athlètes ont finalement réussi à remplir les critères de qualification.

Renoncement aux Championnats d'Europe au profit de la préparation aux Championnats du monde et aux Jeux olympiques

Le calendrier chargé des compétitions internationales de cette saison ne permet pas de participer à tous les temps forts au plus haut niveau de performance. C'est pourquoi certains athlètes qui auraient pu se qualifier pour les championnats d'Europe ont renoncé à y participer. Roman Mityukov, qui a établi dimanche un nouveau record de Suisse sur 200 m dos et médaillé de bronze aux Championnats du monde de juillet, Jérémy Desplanches, médaillé olympique à Tokyo, Nina Kost et Lisa Mamié, championne d'Europe 2022, ne se présenteront pas à Bucarest afin de pouvoir se concentrer sur le grand bassin et se préparer de manière optimale pour les Championnats du monde de Doha en février.

Swiss Aquatics sera donc représentée par une équipe jeune et performante composée de six athlètes.

Julia Ullmann, 2005, Limmat Sharks Zurich

Antonio Djakovic, 2002, Schwimmclub Uster

Gian-Luca Gartmann, 2003, Schwimmclub Uster

Thierry Bollin, 2000, Genève Natation 1885

Noè Ponti, 2001, Nuoto Sport Locarno

Marius Toscan, 2002, Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach

Nous félicitons tous les athlètes et leurs entraîneurs pour leur sélection et souhaitons beaucoup de succès aux Championnats d'Europe.