Monday, April 5, 2010

ATLETA DO GNG NO PÓDIO DA TRAVESSIA DOS FORTES 2010

Copacabana, uma das praias mais belas do mundo, reuniu neste domingo, dia 4 de abril, mais de 2.500 atletas brasileiros e estrangeiros para a maior travessia da America latina, a Travessia dos Fortes 2010. Apesar do mar agitado, os atletas do Grêmio Náutico Gaúcho de Porto Alegre, treinados pelo técnico Henrique Lammerhirt, conquistaram bons resultados. A atleta Betina Lorscheitter, atual vice-campeã brasileira no circuito de águas abertas, conquistou medalha de bronze na competição. E o atleta master Francismar Siviero melhorou seu desempenho em relação ao ano anterior. A Travessia dos Fortes, com um percurso a nado de 3.350 metros, entre o forte de Copacabana e do Leme, foi criada em 2001 pela CBDA e pelo Exército Brasileiro. A Praia de Copacabana, local da prova, é considerada um dos cartões postais mais famosos do mundo e tem no seu calçadão à beira mar um lindo mosaico de pedras portuguesas que imita o movimento das ondas do mar. A organização do exército brasileiro com o apoio do Corpo de Bombeiros, contribuiu para que os nadadores ficassem tranquilos.