Wednesday, December 6, 2023

Swiss Aquatics 4e place pour Antonio Djakovic aux championnats d'Europe en petit bassin

En finale du 400m nage libre, Antonio Djakovic s'est classé 4e ! Thierry Bollin et Noè Ponti se qualifient pour les finales de demain.

Lors d'une finale passionnante sur 400 m nage libre, le nageur de 21 ans originaire d'Uster a réalisé une course très forte et a terminé quatrième en 3:38.01. Il a amélioré son temps de plus de 2 secondes par rapport aux séries. Il n'a manqué les médailles que d'un clin d'œil de 0.1s et s'est montré en conséquence un peu déçu, mais il est satisfait de lui et de sa performance.

Lors de la demi-finale du 50 m dos, Thierry Bollin a une nouvelle fois souligné son excellente forme. Il termine la course en 23,10s, améliorant encore une fois son record de Suisse. Il s'est qualifié en toute confiance pour la finale de demain à la troisième place du classement général et a facilement atteint l'objectif qu'il s'était fixé après les éliminatoires.

Le troisième athlète suisse en action ce soir s'est inspiré des excellentes performances de ses coéquipiers. Noè Ponti a encore une fois dominé tout le monde en demi-finale du 100 m papillon et a terminé sa course en 48,61s. Record de Suisse, record de championnat ! Il se battra donc aussi pour les médailles demain.