Wednesday, December 21, 2022

SWISS AQUATICS - Noè Ponti manque de peu une troisième médaille à ces championnats du monde

Lors de la dernière journée de compétition aux championnats du monde en petit bassin à Melbourne, Noè Ponti a encore une fois fait preuve de toute sa classe et a décroché la quatrième place dans une course captivante. Encore deuxième au dernier virage, il a dû se laisser dépasser par deux nageurs dans les 25 derniers mètres et s'est classé avec un temps de 49.25s à seulement 12 centièmes derrière l'Allemand Marius Kusch, troisième du classement.

Dans la nuit, Antonio Djakovic s'était en outre assuré une place dans le top 10 lors des séries du 200 m nage libre. Il a montré de manière impressionnante pourquoi il est vice-champion d'Europe de cette distance en grand bassin et a terminé la course à la 10e place après 1:43.04, malgré une préparation pas idéale pour cette compétition.

Outre les athlètes eux-mêmes, le chef du sport de compétition Markus Buck s'est montré très satisfait. Il est fier non seulement des performances (entre autres 2 médailles, 7 records suisses, 4 finales pour 4 athlètes) et du potentiel de cette jeune équipe, mais aussi du comportement professionnel et serein dont ils ont fait preuve à leur jeune âge, ne se laissant pas distraire par des obstacles extérieurs et gardant leur concentration. Cela fait plaisir de voir l'avenir.

Après ces championnats du monde extrêmement réussis, l'équipe suisse prendra le chemin du retour lundi et atterrira à Zurich mardi matin à 7h50, à l'exception de Noè Ponti. Il restera en Australie jusqu'à la fin de l'année pour profiter de vacances bien méritées.

Si vous souhaitez interviewer l'équipe, à l'exception de Noè, à son arrivée en Suisse mardi, veuillez contacter Tanja Moos.