Sunday, August 4, 2024

JO Paris 2024 Fin de parcours pour Yves Bourhis, éliminé aux portes des quarts de finale du kayak cross

Fin d’une aventure pleine d’émotions pour Yves Bourhis. Le slalomeur sénégalais de 26 ans a été éliminé lors des éliminatoires de kayak cross aux Jeux Olympiques de Paris. Malgré un bon départ, Bourhis a terminé troisième de son concours, derrière l’Italien Giovanni de Gennaro et le Polonais Mateusz Polaczyk. Les deux premiers de chaque concours se qualifient en effet pour les quarts de finale.

C’est donc à cet énième rush que s’arrête le « long périple » de Bourhis, qui aura tout vécu dans ses premiers Jeux. Passé tout près de remporter une médaille en canoë monoplace – il avait terminé 3e en finale mais avait écopé d’une pénalité -, il n’avait pas réussi à passer la 2e manche des éliminatoires de kayak monoplace. Il comptait sur cette nouvelle disciple de kayak cross pour se racheter. Hélas !