Monday, May 20, 2024

SWISS AQUATICS Le SC Kreuzlingen est le vainqueur de la Coupe suisse de water-polo 2024

Ce week-end, la piscine Hörnli de Kreuzlingen a accueilli le tournoi Final Four de la Coupe suisse de water-polo masculin. Lors des demi-finales du vendredi, le SC Kreuzlingen et Genève Natation 1885 se sont qualifiés pour la grande finale. Dans une finale passionnante, le SC Kreuzlingen, tenant du titre, s'est imposé face à la Genève Natation 1885 et a remporté sa quatrième victoire consécutive en Coupe.

Haute tension dans le match 1

Vendredi soir, lors de la première demi-finale de la Coupe suisse de water-polo, les Lugano Sharks ont affronté Genève Natation. Dans un match captivant, qui a tenu en haleine jusqu'à la dernière seconde, ce sont finalement les Romands qui se sont imposés par 12 à 11. Les Lugano Sharks avaient entre-temps mené de quatre buts dans le troisième quart-temps et semblaient être sur la bonne voie pour la finale. Mais Genève Natation a fait preuve d'esprit de combat et est revenu à un but de Lugano à la fin du troisième quart-temps. Le dernier quart-temps a été équilibré et ce n'est qu'à quatre secondes de la fin du match que Genève Natation a réussi à marquer le but décisif qui l'a menée en finale.

Le SC Kreuzlingen avec une démonstration de force contre les Riviera Barracudas

Dans la deuxième demi-finale, le SC Kreuzlingen a dominé le match contre les Riviera Barracudas dès le début. A la fin du premier quart-temps, Kreuzlingen menait 7:0. L'entraîneur Milan Petrovic a profité de cette confortable avance pour faire entrer en jeu sa deuxième garde et lui a donné l'occasion de faire ses preuves. Ceux qui pensaient que le SC Kreuzlingen allait ainsi ralentir le rythme se trompaient. Les Riviera Barracudas n'ont rien pu faire contre le rythme et l'équipe locale a continuellement augmenté son avance. À la fin, le SC Kreuzlingen a remporté une victoire nette de 30:5 et s'est ainsi qualifié pour la finale.

Les Lugano Sharks gagnent le match pour la troisième place

Samedi soir, la petite finale a eu lieu à 19 heures. Après avoir été déclassés par l'équipe locale vendredi, les Barracudas avaient pour objectif de se racheter dans le match pour la troisième place. Mais cela n'a pas été le cas. Les Lugano Sharks ont assumé leur rôle de favoris et ont battu l'équipe de Vevey/Montreux. Ils se sont imposés par 22 à 5 et ont ainsi remporté la troisième place.

Le SC Kreuzlingen remporte la Coupe pour la quatrième fois consécutive

La grande finale a suivi à 20h30. Alors que le temps s'est lentement mais sûrement assombri, les défenseurs du titre ne se sont pas laissé gâcher leur plaisir de jouer. Dans le premier quart-temps, les Thurgoviens ont dominé l'équipe de Genève Natation avec leur jeu d'attaque précis. Après avoir battu les Luganais, plus forts, en demi-finale, ils ne semblaient pas pouvoir rééditer leur performance de vendredi en finale. Après les 8 premières minutes, le score était de 6 à 2 pour Kreuzlingen. Mais les Genevois ont réussi à renverser la vapeur, ont fait preuve de combativité et ont remporté le deuxième quart-temps, de sorte qu'il ne manquait plus qu'un but pour égaliser à la fin de la première moitié du match (7:6). Les deux derniers quarts-temps ont été équilibrés, avec un léger avantage pour Kreuzlingen. Au final, le favori et tenant du titre du titre a gagné de manière méritée 15:11 et a remporté la victoire de la Coupe 2024, la quatrième consécutive.